当前位置:首页 > 机构设置 > 重点处(重点办) > 工作动态 > 文件

2018年1-7月全省重大项目建设情况

信息来源:重点处(重点办) 发布时间:2018年08月27日
  今年以来,全省三类重大项目建设进展顺利,完成投资进度均超时序进度,预计全年能超额完成年度目标。
  一是重大项目建设进度加快。据统计,1-7月,省委、省政府督办的51个重大产业项目已完成投资203.4亿元,占年度计划的88.6%,超时序进度30.5个百分点;省级重点建设项目完成投资1435.7亿元,占年度计划的72.7%,超时序进度14.4个百分点。
  二是产业项目投资保持较快增长。1-7月,省级重点项目中产业类项目完成投资646.4亿元,占计划投资的81.4%,高于全省平均进度8.7个百分点。国家存储器基地一期完成投资超70亿元,武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件完成投资超60亿元,华星光电第6代柔性显示面板四期、山鹰华中纸业有限公司高档包装纸板(一期)、三宁化工合成氨原料结构调整及联产乙二醇(一期)等项目完成投资超20亿元。东风格特拉克汽车变速箱有限公司双离合自动变速箱、中兴离子电池隔膜特种高分子膜材料研发生产、湖北美洋汽车工业有限公司汽车冲压件基地、广州汽车集团乘用车有限公司宜昌分公司自主品牌、技联志成智慧电能制造(东宝)、维达护理用品有限公司新建生活用纸(孝南)等91个产业项目完成投资超时序进度,这批产业项目的建设引领全省产业结构转型升级和高质量发展。
  三是在建重大项目增多,但新开工重大项目略有减少。据统计,1-7月,全省亿元及以上在建项目7952个,增长18.7%,今年累计完成投资10385.9亿元,增长12.6%。其中今年新年开工亿元及以上项目2572个,下降2.2%。全省今年新开工总投资10亿元及以上项目176个,同比下降1.7%,总投资5109.8亿元,同比增长25.7%,已完成投资585.4亿元,同比增长26.3%。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会