当前位置:首页 > 机构设置 > 重点处(重点办) > 工作动态 > 文件

2018年1-6月全省重大项目建设情况

信息来源:重点处(重点办) 发布时间:2018年07月26日
  今年以来,全省上下按照省委、省政府要求,积极开展“五大早春行动”,通过开展“进工地、解难题、促进度”等活动,强化要素保障,全省三类重大项目建设进展顺利,上半年实现“时间过半、任务过半”,主要呈现个特点:

  一是重大项目建设进度加快。上半年,省级重点建设项目完成投资1253.3亿元,占年度计划的64.1%比去年同期高1.5个百分点;205个项目在建,开工率93%,比去年同期高4个百分点。省委、省政府督办重大产业项目已完成投资158.6亿元,占年度计划的69.1%,比去年同期高3.2个百分点。

  二是产业项目投资保持较快增长上半年,省级重点项目中产业类项目完成投资557亿元,占计划投资的72.1%,高于全省平均进度8个百分点比去年同期高4.6个百分点。国家存储器基地一期完成投资超60亿元,武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件完成投资超40亿元,华星光电第6代柔性显示面板四期等项目完成投资超20亿元。中兴离子电池隔膜特种高分子膜材料研发生产、湖北美洋汽车工业有限公司汽车冲压件基地等70个产业项目完成投资超时序进度,这批产业项目的建设引领全省产业结构转型升级和高质量发展

  三是新开工重大项目增多。上半年全省已新开工总投资10亿元及以上项目153个,同比增长4.1%,总投资4604.4亿元,同比增长52.8%,已完成投资491.3亿元,同比增长26.3%。其中:新开工项目个数较多的有武汉(31个)、咸宁(21个)、荆州(18个)、襄阳(16个)、孝感(12个)、十堰(11个),完成投资量较大的有武汉(141.1亿元)、荆州(66.1亿元)、宜昌(52亿元)、咸宁(51.5亿元)。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会