当前位置:首页 > 机构设置 > 人事处 > 工作动态

省发展改革委举办副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神轮训班

信息来源:人事处 发布时间:2018年05月14日
  根据省委组织部转发中组部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知精神近期,省发展改革委举办副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神轮训

  5月9日-11日,第一期副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班在培训中心顺利完成。此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察湖北重要讲话精神为主要内容,坚持读原著、学原文、悟原理。委党组成员、副主任、省能源局局长甄建桥同志全程参与并主持培训工作,委机关、所属事业单位94名副处级以上干部参加了培训。

  此次培训工作在委党组的统一领导下,由人事处负责组织,培训中心协办。培训班共设置4个专题:习近平新时代中国特色社会主义思想专题、推动经济高质量发展专题、实施乡村振兴战略专题、党的作风建设专题,分别邀请了武汉大学经济与管理学院王今朝教授、武汉大学区域经济研究中心主任吴传清教授、中国地质大学经济管理学院邓宏兵教授、中南财经政法大学马克思主义学院院长龚先庆教授进行辅导讲座。为增强学习效果,还专门组织大家观看了微记录片《为了一江清水浩荡东流》和纪录片电影《厉害了 我的国》。4名学员代表结合自己的本职工作,从不同的侧面进行了学习体会交流。

  本次培训班内容丰富,形式多样,针对性强,效果明显。通过3天的集中学习,大家普遍感到,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,特别是习总书记视察湖北重要讲话精神有了更深的认识和理解,启发很多,收获很大。大家表示,将紧密结合当前发改工作实际,把理论学习的成果转化为推进湖北发展改革工作的强大动力和具体举措,开拓创新、真抓实干,在贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,推进湖北高质量发展中体现发改担当、发改作为、发改探索、发改贡献。