当前位置:首页 > 机构设置 > 交通处 > 图片新闻

湖北国际物流核心枢纽项目系列工程集中开工

信息来源:交通处 发布时间:2017年12月21日
  12月20日上午,湖北国际物流核心枢纽项目开工仪式在鄂州市隆重举行。本次集中开工包含走马湖水系改造等8个项目,是核心枢纽项目的重要内容和配套工程,总投资逾180亿元。
  湖北国际物流核心枢纽是省委、省政府重点推进的战略性项目,目标是建成全球第四、亚洲第一的航空物流枢纽。整个核心枢纽项目包括机场及配套工程、顺丰转运中心工程、顺丰航空基地工程、外部市政综合配套工程、周边水系改造工程、综合交通配套工程等。目前,核心枢纽鄂州机场项目已被国家发改委立项,并上报国务院和中央军委,批复在即。下一步,我省将全力冲刺核心枢纽机场项目立项报批工作,完成配套规划编制,抓好项目落实。
  周先旺副省长、我委潘幼成副主任以及顺丰集团、鄂州市、省国土厅、省环保厅、省交投集团相关负责同志参加此次活动。