当前位置:首页 > 机构设置 > 交通处 > 工作动态 > 文件

省政府高位推进综合交通三年攻坚工作

信息来源:交通处 发布时间:2018年06月12日

  6月7日,省政府召开专题会议,听取全省综合交通三年攻坚工作落实情况汇报,研究部署推进下一阶段攻坚工作。省委副书记、省长王晓东同志出席会议并讲话,副省长曹广晶同志主持会议,委党组书记、主任程用文同志,党组成员、副主任潘幼成同志,铁路办主任刘正斌同志参加会议。

  在听取省发改委、省交通运输厅等单位有关情况汇报后,王晓东指出,在省委、省政府的坚强领导下,各地各部门分工负责、密切配合,全省综合交通三年攻坚工作有力有效推进,高速铁路、高速公路、民航机场等一批重点项目建设取得实质性进展,成绩值得肯定。要高站位认识综合交通三年攻坚战的重大意义,全省综合交通三年攻坚是落实交通强国战略和高质量发展的要求,是深化供给侧结构性改革的重要任务,是满足人民日益增长的美好生活需要的迫切要求,是推动湖北高质量发展的有力支撑,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓机遇、破解难题,树牢“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,切实增强做好综合交通三年攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。

  王晓东强调,综合交通三年攻坚任务艰巨,工作推进过程中制约因素多、协调难度大,要解决瓶颈问题,一是审批慢,二是筹资难,三是推进中的具体问题,四是体制理顺问题。要进一步提高审批效率,完善联动机制,简化审批环节,最大限度缩短项目审批时间;拓宽融资渠道,规范融资行为,构建多元筹资融资模式,提供坚实资金保障;敢于担当作为,创新工作方式方法,解决征地拆迁、要素保障等具体工作难题,切实解决多式联运、“四好农村路”等短板问题;理顺体制机制,深化管理改革创新,建立完善长效的建设、管理、运营机制。

  王晓东要求,要以钉钉子精神抓好工作落实,一是加强组织领导,各地都要成立领导小组,由主要负责人挂帅;二是统筹协调推进,多规合一、铁路交叉等问题要建立联席协调机制;三是加强督促考核,以比平时工作更大的力度推进。以“功成不必在我”、“功成必定有我”的境界干事创业,确保高质量完成三年攻坚任务,向党和人民交出一份满意答卷。

  下一步,我们将按照晓东同志指示精神,强化措施、强力推进三年攻坚任务,推动全省交通事业高质量发展。