当前位置:首页 > 机构设置 > 经济组织联络服务处 > 工作动态 > 文件

【2017丝博会】我省参加2017丝博会暨第21届西洽会工作取得圆满成功

信息来源:经济组织联络服务处 发布时间:2017年06月12日
     汪洋副总理考察丝博会湖北展区
      黄楚平看望湖北参展企业(武钢绿色城建集团)
      黄楚平看望湖北参展企业(天门金莓科技)

黄楚平看望湖北参展企业

    黄楚平看望湖北参展企业(孝感麻糖)

黄楚平看望湖北参展企业(宜昌茂昌精密科技)

黄楚平看望陕西省湖北商会
  2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会以下简称“丝博会”6月3日至7日在西安市举行。省政府常务副省长黄楚平、省政府秘书长王太委领导鸣、王玉祥、丁凡璋参加大会有关活动。

本届丝博会由国家发改委、商务部等国家部委及陕西省人民政府共同主办。大会邀请塞尔维亚担任主宾国,湖北和云南为主宾省。28个省份和新疆生产建设兵团代表团,42个国家和地区的嘉宾及300多家境外客商参会参展。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席开幕式并发表主旨演讲。开幕式前,汪洋副总理考察了湖北展区。会议期间,黄楚平常务副省长在大会开幕式暨主旨论坛上发表演讲,先后考察了湖北展区陕西省湖北商会。

  会前,省政府对我省作为丝博会主宾省的参会工作十分重视,王晓东省长、黄楚平常务副省长分别就组团参会作出明确批示。按照省领导批示,我委对全省参会参展工作进行了认真筹备。一是委领导多次召开我省参加丝博会工作专题会议,研究参会工作,明确今年丝博会重点组织我省名优产品参展。宜昌、黄石、十堰、孝感等13个市州参加此次丝博会,中国宝武武钢绿色城建集团、稻花香集团、羊楼洞茶叶、土老憨、孝感麻糖等22家企业参展和洽谈。湖北省代表团参会参展人数近300人。二是与陕西省有关部门进行了多次沟通与协商,就我省与陕西省加强经济合作进行了广泛磋商。三是将我省市州推荐的80多项经济合作项目在“在线丝博会”网上进行发布,在丝博会会刊上刊载湖北省经济社会发展情况和湖北参展企业情况简介,在展区展示湖北改革开放新成就照片,在丝博会开幕式上播放湖北宣传片,加大了湖北对外宣传和招商引资力度。四是积极组织市州、大型企业搞好湖北特色名优产品展示展销,同时对我省展示区域进行整体特装设计,突出“绿色·创新”主题,推动我省名优产品和企业进一步开拓西部市场和加强与“一带一路”国家和地区的项目合作。

  会议期间,参展企业签订了一批合同,达成了一批合作意向。中国宝武武钢绿色城建集团与河南省三门峡市达成海绵城市建设合作意向,有望签订项目合同,与俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、塞尔维亚等国家相关城市建设公司负责人进行了专业接洽,与新疆生产建设兵团建科院、广东龙浩航空集团机场建设部、西安市建筑产业协会、卓达房地产集团等公司达成了初步合作意向。宜昌茂昌精密科技与IPEC Group西班牙外贸公司签订外贸销售合同,与中部知光技术转移有限公司、FFJ英中友好合作城市促进会多家公司达成外贸合作协议。咸宁羊楼洞茶叶与陕西光耀子午照明科技有限公司签订了1200万元的茶叶销售合同。宜昌土老憨、鄂州恒颖超科技、孝感麻糖、随州常盛食品、恩施西特优富硒茶、恩施野之源食品等参展企业均与国内5-8家客商达成合作意向,有待进一步对接洽谈。

  此次大会我省组团参会工作做得扎实到位,富有成效获得了大会执委会颁发的“最佳组织奖”、“最佳布展奖”。