当前位置:首页 > 机构设置 > 机关党办 > 工作动态 > 图片文件

省发展改革委召开纪念建党97周年大会
暨“七一”表彰大会

信息来源:机关党办 发布时间:2018年07月03日
  6月29日上午,省发展改革委召开纪念建党97周年大会暨“七一”表彰大会,全委党员干部参加了会议。
  会议在雄壮的《国歌》中拉开序幕,全体党员面向党旗,庄严宣誓、重温入党誓词。会议宣读了我委被中共湖北省委表彰为2016—2017年度省直机关党建工作先进单位的通报,并对12个红旗党支部、80名优秀共产党员、15名优秀党务工作者进行了表彰。
  委党组书记、主任程用文以“做一名‘不忘初心、方得始终’的共产党员”为题,从不忘信仰、不忘情怀、不忘担当三个方面谈了自己的思考和感悟,为全委党员干部上了一堂精彩生动的党课。
  程用文同志指出,不忘初心就是不忘信仰。不忘信仰,方有正道。共产主义信仰就是我们的旗帜,中国特色社会主义就是我们的道路。只有方向正确、道路正确,我们才不会误入歧途,方能永葆正道。坚定信仰首先要政治上清醒,最根本就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“两个维护”作为最根本的政治要求,落实到思想行动上、落实到具体工作中。其次要做到信念上坚定。既然选择了共产主义事业,就要做到终身坚守、终身不渝,要时刻牢记,自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利。最后要做到修养上成熟。成熟的最重要标志是自信,要做到“四个自信”,必须通过严肃的政治生活、严格的纪律约束,带着问题学、结合实际学,持之以恒的学习修炼才能获得。
  程用文同志强调,不忘初心要做到不忘情怀。不忘情怀,方有奋进。共产主义情怀是一种精神追求、一种境界、一种血性和品格。在新时期,要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就要辩证地看待内与外、苦与乐、舍与得、群与体的关系。要心怀感恩之心、心存回报之心,在工作上树立高线目标,解放思想、刻苦学习、真抓实干。
  程用文同志要求,不忘初心要做到不忘担当。不忘担当,方有作为。新时代,发改工作寻求改革新突破,必须强化“敢”的担当,选准“进”的方向,增强“会”的本领,锤炼“实”的作风。一是要敢于担当。要坚决摒弃无关论、无力论、无用论,拒绝做“背手干部”、“挥手干部”、“推手干部”、“甩手干部”、“伸手干部”。 二是要善于担当。工作上做到理念创新、思路创新、方法创新。从原来的重管理向谋项目、谋政策转变,由重审批向服务发展、服务改革、服务市场主体、服务项目建设转变,由职能定位求全求多向精准做实转变。要围绕推动高质量发展、新旧动能转换、区域协调发展等重大问题解放思想,运用市场、改革、法治的办法,创新工作思路。三是要体现担当。要统筹好抓“大”与抓“小”、顶层设计与调查研究、质与效的关系。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会