当前位置:首页 > 机构设置 > 稽察办 > 工作动态 > 文件

国家发改委对湖北省2016和2017年度流域水污染防治
和城镇污水垃圾处理设施项目进行专项稽察

信息来源:稽察办 发布时间:2017年11月01日
  10月23日至30日,国家发改委稽察组对湖北省2016和2017年度流域水污染防治和城镇污水处理设施项目进行了专项稽察。期间,稽察组一行听取了湖北省发改委2016和2017年度流域水污染防治和城镇污水处理设施项目建设总体情况汇报,检查核实了重大项目库中的数据填报情况、项目建设进度、建设内容和规模、资金使用等情况,赴宜昌市集中查阅了宜昌市、十堰市和仙桃市共11个项目建设资料,现场察看了宜昌市6个项目建设情况。国家发改委稽察组指出,湖北省2016和2017年度流域水污染防治和城镇污水垃圾处理的投资计划、所分解下达的项目均符合国家发改委要求,且已纳入三年滚动投资计划建设项目库,与国家发改委切块下达的建设任务指标和投资额一致。同时,也指出了湖北省流域水污染防治和城镇污水处理设施项目建设进度滞后、个别项目改变建设规模等问题,要求我省加大项目监管和推进力度,确保项目建设按计划顺利实施,发挥中央投资最大效益。