当前位置:首页 > 机构设置 > 规划处 > 工作动态 > 文件

刘海军副主任考察调研武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室

信息来源:规划处 发布时间:2017年09月08日
  9月7日,刘海军副主任带领规划处、经动办等处室负责同志考察调研武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,听取了实验室建设发展的有关情况介绍,与武汉大学李德仁院士等专家进行了座谈,了解武汉大学筹建空天信息国家实验室的有关工作情况。

  刘海军副主任表示,8月22日,由国家发改委与武汉大学共同发起成立的中国主体功能区战略研究院在武汉大学揭牌,国家发改委副主任胡祖才与省委常委、常务副省长黄楚平出席成立仪式并作重要讲话,我委将按照国家发改委及省委省政府要求,积极对接做好有关工作。刘海军副主任表示,以李德仁院士为首的专家团队,胸怀振兴中华的报国理想,秉承永不停歇的创新精神,积极在空天信息领域探索突破,为新时期国防和军队建设奉献智慧,是追寻和实践中国梦的生动体现,值得我们认真学习。
  刘海军副主任指出,武汉大学筹建空天信息国家实验室,既是践行习近平总书记新军事思想的迫切需要,也是通过军民融合发展的路径,推动我省产业转型升级的重要载体,具有重要意义。省发改委将会同有关部门和地方积极支持武汉大学建设空天信息国家实验室,支持武汉大学创建双一流大学。