当前位置:首页 > 机构设置 > 对口支援协调处 > 工作动态 > 文件

2018年全国对口支援三峡库区绿色发展工作座谈会暨合作项目签约筹备工作推进会议在宜昌市召开

信息来源:对口支援协调处 发布时间:2018年09月14日
  9月12日,2018年全国对口支援三峡库区绿色发展工作座谈会暨合作项目签约筹备工作推进会议在宜昌市召开。会上传达了8月初水利部原国务院三峡办经合司召开的协调会议精神,通报了前段筹备工作情况和下一阶段重点工作。宜昌市三峡工委、恩施州三峡办、神农架林区三峡办以及有关县市区三峡办(招商局)负责同志参加会议并作交流发言。省发改委副主任、省三峡办主任王玉祥出席会议并讲话。省三峡办副主任丁凡璋主持会议。

  会议认为前段工作推进有序。一是各地领导高度重视,宜昌市、恩施州及相关县市区领导带队开展了重要客商的邀请和招商推介,为会议活动能够取得圆满成功提供了重要保障。二是各项具体工作大力推进,完成了会议方案上报和审批,邀请函、成果展设计、媒体专版组稿、会议经费报批等工作进展顺利。三是签约项目的谋划成效喜人,各地积极与对口支援省市开展了签约项目的洽谈和衔接。

  会议明确下一步主要工作任务。一是邀商要接火。请各地加大邀商工作力度,力争邀请对口支援省市省级领导出席会议和重要客商莅临现场签约项目。二是项目要结果。按照能落地的要求,加快接洽一批有含金量、符合绿色发展的项目在会上签约。三是宣传要红火。会议活动期间大力宣传对口支援成果,成果展的宣传展板和湖北日报专版展示要按照时间节点加紧准备。四是会务要临战。领导讲话和发言材料、对口接待、食宿安排、会场布置等工作要进入临战状态。

  会议要求全面冲刺完成任务。一是工作要到人。进一步细化工作方案,建立联系人制度,责任到人。二是时间要到天。距离会议时间紧,期间周末节假日多,实际工作时间不足一个月,工作任务要倒排时间节点,明确到天。三是联系要随时。会议规模大,人数多,各工作小组要紧密联系,摸准信息,及时汇总,协调合作,确保联系畅通,运转有序。

  王玉祥同志最后作了总结讲话。他强调,省委省政府高度重视此次会议活动,前段各地做了大量的准备工作,取得了较好成效,下一步的筹备工作要按照细节决定成败,做细做小做实的工作要求,切实抓好客商邀请、签约项目筛选、宣传氛围的营造和会务等重点工作,确保有高规格的领导参会,确保有高质量项目落户库区,确保会务安全高效、严格遵守中央八项规定精神,确保此次会议活动圆满成功。