当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委办公室关于开展全省发展改革系统改革创新调研活动的通知

信息来源:办公室 鄂发改办发[2018]23
各市、州、直管市、神农架林区发展改革委,各县(市、区)发展改革局,委内各处室、所属各单位:
  今年是我国改革开放40周年。为了谱写湖北发改事业的新篇章,答好新时代发展改革工作答卷,经委党组研究,决定在全省发展改革系统开展改革创新调研活动,现将有关事项通知如下:
  一、时间安排
  2018年5月4日-5月31日
  二、活动内容
  全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,围绕改革开放40年来,特别是党的十八大以来,全省发展改革系统应“总
  结发扬什么、改革创新什么”,开展学习调研活动,进一步推动
  全省发展改革系统解放思想、锐意进取、埋头苦干、务实创新,
  奋力谱写新时代湖北发展改革事业新篇章。
  三、相关要求
  (一)高度重视。各单位要充分认识调研活动的重要意义,精心组织,全员参与,群策群力。
  (二)深入调研。各单位要深入调研、认真思考、集思广益,问计于基层、问计于群众,必要时可以邀请高校、科研院所及第三方机构开展联合调研。
  (三)系统总结。各单位要系统总结发改系统好经验、好传统、好做法,认真思考新时代发展改革工作职责定位,察实情、出实招、办实事、求实效,形成高质量调研报告(3000字以内),于5月30日前送省发展改革委办公室。县(市、区)发展改革局调研报告由市州发展改革委转交。
  联 系 人:刘欢,027-87231251
  湖北省发展和改革委员会办公室                     
  2018年5月5日                             
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会