当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委办公室关于组织开展国外贷款项目督查工作的通知

信息来源:办公室 鄂发改办发2017[172]

有关市、州发展改革委,省直有关单位:

  根据国家发展改革委关于加强国外贷款项目管理工作的要求,为进一步推进我省国外贷款项目建设进度,研究解决项目建设中存在的突出困难和问题,省发展改革委拟组织开展国外贷款项目督查工作。现将有关事项通知如下:

  一、督查范围

  1、已列入国家发展改革委和财政部备选项目规划、但尚未签约实施的处于前期准备阶段的项目。

  2、已经签约实施但尚未竣工验收的项目。

  二、督查内容

  主要包括项目进展情况、存在的困难和问题、拟采取的解决措施和下一步项目推进工作计划。

  三、督查方式

  采取自查、复查和抽查相结合的方式。首先由项目单位自查后向当地市、州发展改革委上报自查情况,市、州发展改革委对其自查情况进行全面复查后,汇总成自查报告上报省发展改革委,省发展改革委将会同省财政厅抽调部分项目

  进行专项检查。省直项目自查情况直接报省发展改革委。

  四、督查时间

  请相关市、州发展改革委,省直相关部门接到通知即组织项目单位开展自查,并于11月17日以前完成复查工作报省发展改革委。省发展改革委将会同省财政厅开展抽查调研,推进落实项目工作进度和要求,并于12月20日以前将项目督查情况上报国家发展改革委。

  五、督查要求

  (一)高度重视,专人负责。请各单位高度重视,安排专人负责,对涉及本地区、本部门的项目扎实开展实地复查工作。

  (二)跟踪督办,强化整改。请牵头会同省、市有关部门,针对自查存在的问题,督导项目单位研究提出整改意见和加快推进的实施方案,并建立定期实地考察和督办落实制度,及时指导、协调、帮助项目单位解决实际问题,促进项目建设。

  (三)认真总结,按时上报。请你们切实组织落实好本次国外贷款项目自查工作,按要求将本辖区内复查情况汇总形成自查报告,并以正式文件形式于11月17日前上报省发展改革委(电子版同时报送至邮箱:275537209@qq.com,联系人:林永强,电话:027-87826961)。省发展改革委将根据项目整体督查情况形成湖北省自查报告上报国家发展改革委。

  特此通知。

  

  湖北省发展和改革委员会办公室

  2017年10月25日

抄报:国家发展改革委

抄送:省财政厅