当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委关于申报2017-2018年度全省发展改革系统青年文明号创建集体的通知

信息来源:机关党办 鄂发改党办2017[489]

各市州、直管市、神农架林区发改委,各县(市、区)发改局,委机关各处室、所属各单位

  为进一步强化全省发展改革系统青年文明号创建管理,提高青年文明号创建质量,根据《湖北省发展改革系统创建青年文明号、青年岗位能手实施办法(试行)和全省发展改革系统青年文明号创建工作安排省发展改革系统青年文明号活动领导小组决定开展2017-2018年度全省发展改革系统青年文明号创建集体申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  1.全省各级发展改革部门机关、直属事业单位和负有具体职能的先锋队、服务团等组织。

  2.申报集体须符合《湖北省发展改革系统创建青年文明号、青年岗位能手实施办法(试行)》有关要求。

  创建标准

  1.建集体人数一般在6人以上、200人以下,其中35周岁以下青年人数原则上占50%以上,且至少有一位年龄不超过40周岁的负责人(号长)。

  2.思想政治立场坚定,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守国家各项法律法规和本单位工作人员职业道德规范,纪律、讲规矩,近三年内无违法违纪等重大问题。

  3.具有良好的职业道德、精湛的岗位技能,围绕发展改革中心任务开展工作,在本地区展示出较强的改革创新、项目谋划、投资促进、规划布局、调研服务能力,积极围绕发展改革工作出谋划策,推动职能转变和作风转变。

  4.创集体在本单位、本地区乃至全国发展改革系统具有较强的先进性、示范性和代表性。

  5.创建集体根据本集体的实际情况制定创建计划,并按创建规范开展了卓有成效的创建工作。

  6.创建集体按照就近就便原则,与一个建档立卡贫困村结对,重点围绕公益、生产、教育、人才等方面持续开展助力精准扶贫活动。推动集体成员与贫困留守儿童结对,重点围绕亲情陪伴、心理疏导、助学扶智、权益维护、创业增收、保险救助等方面开展结对关爱活动。

  申报形式

  创建集体填写2017-2018年度全省发展改革系统青年文明号创建申报表,经单位党组和当地团组织批准后,可向全省发展改革系统创建青年文明号活动领导小组申报创建2017-2018全省发展改革系统青年文明号。

  四、申报要求

  各级发展改革部门要组织申报集体认真填写《2017-2018年度发展改革系统省级青年文明号创建申报表》(见附件),市州发改部门负责收集本级及所辖县(市、区)发改部门申报集体的申报表,并于20171115日前报送全发展改革系统创建青年文明号活动领导小组纸质版原件3份、电子版一并报送)。

  、填报说明

  青年文明号的“青年集体名称”应参考单位组织机构代码证规范名称或集体正式名称,名称应与创建材料中的名称保持一致且用字固定。“职务”应填写40周岁以下负责人即号长现担任的最高职务,包括党团职务。担任两个职务以上的,要同时填写,如“主任、党支部书记”等。

  联系人杨  帆

  地 址:武汉市武昌区东一路17省发改委1108办公室

  邮  编:430071

  联系电话:027-8723023618602700429

  电子邮箱:hbfgqnwmh@163.com

  附件:2017-2018年度全省发展改革系统青年文明号创建报表

  湖北省发展和改革委员会                        

  201710月23日                            

     附件:     2017-2018年度全省发展改革系统青年文明号创建申报表.doc