当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市州动态

湖北鄂州民用机场总体规划通过专家评审

信息来源:湖北日报 发布时间:2018年10月29日
  湖北日报讯 (记者戴劲松)10月24日至26日,受民航局机场司委托,由中国民航工程咨询公司组织的专家组在鄂州踏勘现场、听取意见和展开讨论,评审通过《湖北鄂州民用机场总体规划》《湖北鄂州民用机场总体规划阶段空域规划和飞行程序设计报告》和《湖北鄂州民用机场总体规划阶段飞机性能分析报告》,并形成专家组结论和建议。
  专家组认为,本次上报的《总体规划》等编制内容及深度基本达到相关规范要求,平面布局和功能分区基本合理,符合机场规划与建设适度超前的基本原则,能够满足机场运行与建设发展需要,可作为指导机场近期建设和远期规划发展的依据。同时,建议进一步优化机场总平面布置和各功能分区用地,同步建设相应的集疏运设施,加强与武汉天河机场及其他邻近机场对接,促进区域机场系统的协同发展。
  今年2月9日,国务院、中央军委印发了《国务院中央军委关于同意新建湖北鄂州民用机场的批复》,同意新建鄂州民用机场,机场性质为客运支线、货运枢纽机场。本期工程飞行区跑道滑行道系统按满足2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计,航站楼、转运中心等设施按满足2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨的目标设计,主要建设内容包括:飞行区指标为4E,新建东西2条长3600米、宽45米的远距跑道;建设1.5万平方米的航站楼、153个机位的站坪;建设1座塔台和5000平方米的航管楼,以及通信、导航和场外设施等配套设施。

  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20181027/hbrb3290669.html 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会