当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市州动态

补民生短板 稳有效投资
黄冈谋划49个重点水利项目

信息来源:湖北日报 发布时间:2018年10月15日
  湖北日报讯(记者柯利华、通讯员徐知、赵飞)“投资4.11亿元的防洪排涝工程万福泵站、南湖泵站,建成运行后,黄冈城区排涝标准可提高到20年一遇。”10月12日,在黄冈市水利项目谋划和建设工作推进会上,该市水利局负责人介绍。
  今年,黄冈市抢抓长江经济带开放开发和乡村振兴补短板、精准扶贫等政策窗口期,谋划水生态保护与修复、水资源配置、水安全保障等三大类重点水利项目49个。其中,白莲河水库饮用水源地水生态治理项目已立项,黄梅县太白湖入江水系连通工程实施方案已编制完成,黄冈长江崩岸整治项目正在编制可研报告。
  加快水利薄弱环节和涝灾严重城市排水防涝能力建设,是补上民生短板、保护生态的重要举措,也有利于稳定有效投资、增加就业。该市已将水利投资计划执行及补短板项目建设纳入市政府大督查范围,对各地进展情况进行排名。
  黄冈是水利大市,境内水库1230座,河流3731条,长江流长199公里,水利设施是该市基础设施的明显短板。黄冈市水利局成立小库除险加固、主要支流治理、湖堤加固及外排能力建设3个专班,积极向上衔接,争取项目入库。今年,中央和省共下达该市水利建设投资计划17.84亿元,156个项目正加快建设。
  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20181015/hbrb3286857.html 
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会