当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

王晓东省长参加全省投资和重大项目谋划工作现场会

信息来源:重点处(重点办) 发布时间:2018年11月12日
  11月1日,全省投资和重大项目谋划推进工作现场会在襄阳市顺利召开。省委副书记、省长王晓东,省委常委、常务副省长黄楚平,武汉市委副书记、市长周先旺,省政府秘书长别必雄等省领导,各市、州、直管市、神农架林区政府和发改委主要负责同志,有关省直单位主要负责同志,襄阳市委、市政府和有关县(市、区)的同志参加了会议。
  上午,与会代表参观考察了襄阳东津高铁站综合交通枢纽项目、湖北美洋新能源汽车生产基地项目、东普雷车身冲压件智能制造产能提升项目和湖北国能新能源有限公司高性能动力电池生产线项目。随后,在襄阳市高新技术产业开发区举行了全省重大项目集中开工仪式襄阳主会场的活动,省发改委主任程用文介绍了10月份全省项目集中开工情况;襄阳市委副书记、市长郄英才介绍了10月份襄阳市项目集中开工情况,省委副书记、省长王晓东宣布全省重大项目集中开工。
  本次襄阳主会场,共有20个重大项目集中开工,总投资137.4亿元,其中,先进制造业项目14个,总投资99.5亿元;现代服务业项目4个,总投资18.9亿元;基础设施项目2个,总投资19亿元。
  下午,在襄阳市南湖宾馆召开了全省投资和重大项目谋划工作会议。会议由省委常委、常务副省长黄楚平主持,省发改委程用文主任通报了全省投资和重大项目谋划推进情况,襄阳市、十堰市、荆门市和省交通运输厅、省水利厅分别做了交流发言。
  王晓东省长最后强调,投资项目是发展的依托和载体,抓有效投资是经济工作的主抓手,抓项目建设是经济工作的主战场,领导干部抓项目的能力就是领导经济工作能力的主要体现。抓好下一步投资和重大项目建设,要进一步提高站位,进一步解放思想,进一步善谋担当,进一步优化环境。关于当前工作,要抓紧抓实圆满收官,抓紧抓实谋划开局,抓紧抓实安全生产,抓紧抓实民生工作,抓紧抓实督查整改。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会