当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发改委组织召开座谈会 推进重点领域信用惠民

信息来源:信用湖北微信号 发布时间:2018年11月12日
  近日,省发改委(信用办)组织省教育厅、省卫计委等8家省社会信用体系建设领导小组成员单位及部分信用服务机构,在武汉召开了“互联网+民生+信用”信用惠民便企工作座谈会。
  “互联网+民生+信用”信用惠民便企工程,是按国家要求重点在教育、医疗健康、养老服务、家政服务、食品餐饮、房地产、劳动用工、旅游等领域,创新和完善线上线下紧密融合的事中事后监管方式,加强重点民生领域信用建设,提升民生服务供给质量。
  会上,省教育厅、省卫计委、省民政厅、省商务厅、省食品药品监管局、省住建厅、省人社厅、省旅游委等8家责任单位,交流了推进落实相关领域“互联网+民生+信用”工作情况,介绍了下一步推进此项工作的思路和措施;中诚信、绿盾征信(北京)有限公司围绕“互联网+民生+信用”信用惠民便企工作,交流提出相关思路和建议;省信用信息中心有关负责同志介绍了全省信用评价等工作情况;省发改委(信用办)有关负责同志就国家相关要求进一步进行了传达,并就深入推进“互联网+民生+信用”工作提出了总体安排及工作要求。

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/K-J1hgYiE5qmRvbrAxUq6Q 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会