当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

发改青年为湖北高质量发展建言献策
---省发展改革委第三期青年干部学习会活动成功举办

信息来源:机关党办 发布时间:2018年11月09日
  2018年10月30日下午,湖北省发展改革委举办了第三期青年干部学习会活动。本次活动主题为“我为湖北高质量发展献一策”,机关(含世行办、区划办、节能监察中心)、经研所、后勤服务中心、信息中心、培训中心青年干部约80人参加活动。委党组成员、纪检组长鲁松茂同志,省铁路办主任刘正斌同志作为学习指导导师出席活动。活动中,15位青年干部代表结合发改职能和自身岗位,为湖北高质量发展建言献策。最后,刘正斌同志作点评,鲁松茂同志作指导讲话。
  15位发言代表围绕湖北高质量发展,从不同角度提出了自己的建议:机关党办杨帆提出了创新经济形势调研的建议;区域经济合作处何小璐围绕进一步强化青年干部思想认识和理想信念,分享了自己的对策;人事处梁恺建议加强组织培养和激发个人努力相结合,从五个维度强化青年干部的角色担当,打造高质量发展生力军;外经处左晓结合筹办中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会,分享工作体会,对强化落实能力提出了的深刻见解;农经处杨鹏举分析了制约我省农业高质量发展的主要因素,针对性地提出了解决方案;综合处刘蕊姿从 “怎么看”和“怎么办”两方面对促进消费这个话题展开讨论;综合处段炼建议大力发展数字经济,带动高质量发展;信息中心丁雪建议加强新媒体宣传工作,为湖北高质量发展添助力、增合力;培训中心张彬结合工作案例,对如何提高发改系统培训质量开出良方;节能监察中心李文浩建议加强节能监察执法,助推高质量发展;交通处李思维建议以核心枢纽项目为引领,推动全省民航业高质量发展;法规处彭峰结合在国家发改委挂职的经历,就如何进一步加强保密工作提出三点建议;信息中心  何丹分享了湖北政务服务“一张网”推进工作的思路;培训中心刘俊就改进财务流程、提高工作效率提出了两条措施建议。
  15名发言代表立足本职工作为全省高质量发展献计,展示了平时思考问题、寻求对策的成果,起到了积极的示范作用,带动委内青年干部养成提高站位、善于思考、勤于交流的习惯,积极争取成为湖北高水平发展的参谋助手。
  刘正斌同志逐一对每名青年同志的发言作了精彩点评,通过发改部门的工作案例,帮助大家提高对各自发言内容的认识,同时拓展了大家的思路;鲁松茂同志在总结讲话中对本次活动给予充分肯定,谈了参加此次活动的“三好”感受,即,青年学习会平台好、本次活动选题好、发言质量好,并对进一步提升活动质量、确保活动效果及选题提出了意见建议,两位领导的点评和讲话,充分体现了委党组对青年干部的关心和厚爱,让青年干部备受鼓舞。
  整场活动气氛活跃,碰撞出了思想的火花,在参会青年干部中取得了积极反响。近期,活动秘书组将整理本次活动的发言材料供全委干部职工参阅学习,进一步传播和转化本次活动的丰硕成果。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会