当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发展改革委副主任潘幼成带队赴国网湖北省电力公司调研

信息来源:电力建设处 发布时间:2018年11月13日

  1029日上午,省发展改革委副主任潘幼成带队赴国网湖北省电力公司调研,并与国网湖北省电力公司主要领导及相关负责同志进行了座谈。国网湖北省电力公司对全省电力生产工作及特高压专项工作有关情况作了介绍,对下一步相关工作提出了建议。潘幼成同志对湖北省电力公司在提高湖北电力保障水平电力建设发展、推进电力体制改革、维护电网安全稳定运行等方面作出的贡献表示感谢,积极回应了省电力公司关切的相关事项,主动衔接,抓好协调落实,并对近期我省电力建设相关工作进行了安排部署。

  潘幼成表示湖北电力发展离不开湖北省电力公司的进一步支持,希望省电力公司继续密切并进一步完善与省发展改革委、省能源局良好的工作会商协调机制。一是积极向国网公司做好争取工作,支持三峡电能逐步留存湖北消纳;支持进一步加大对湖北的电网投资,尤其是农网投资。二是继续支持湖北省大型电源点项目接网工程建设,特别是列入今年投产计划的鄂州电厂三期一台机组(100万千瓦)以及京能十堰热电(70万千瓦)。三是积极支持进一步深化电力体制改革和电价改革。四是支持铁路外部电源供电工程建设。

  双方还就湖北电网发展“十三五”规划中期评估、重大电网工程建设、农网升级改造等议题展开了深入讨论。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会