当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

1-9月全省投资运行情况

信息来源:湖北发展改革微信号 发布时间:2018年10月30日
  1-9月,全省投资同比增长10.9%,较上半年和一季度分别提高0.4、0.1个百分点,为今年最好水平,主要呈现“两稳两有力”的特点。
  (一)新动能投资持续平稳增长。
  1-9月,全省工业投资同比增长15%,较上半年和一季度分别提高0.3、1.9个百分点,连续3个月保持15%以上的高速增长。高技术制造业投资、工业技改投资分别同比增长40.8%、25.0%,投资的“含金量”进一步提升。
  (二)民间投资增长平稳。
  1-9月,受房地产开发投资增速放缓的影响(4.7%),全省民间投资虽然较1-8月回调0.6个百分点,但仍然保持了11.7%的较高增速,与上半年持平,较一季度提高0.1个百分点。全省民间投资增速自一季度以来始终高于全省投资增速,民间投资占比连续7个月持续回升,达到61.9%。
  (三)基础设施投资回升有力。
  省委、省政府抢抓国家政策机遇、大力推动基础设施补短板的工作成效逐渐显现。1-9月,全省基础设施投资有力扭转了1-8月增速下滑的趋势,同比增长12.6%,为今年最高增速,较上半年和一季度分别提高5.8、8.0个百分点,基础设施投资呈稳步回升态势。
  (四)重大项目推进有力。
  1-9月,51个省委、省政府督办重大产业项目、233个省级重点建设项目分部完成年度投资计划的117.8%、92.4%,分部超时序进度42.8、17.4个百分点。全省新开工10亿元及以上项目234个,较去年同期增加15个,完成投资同比增长25.2%。全省储备项目累计转化率较1-8月提高3.1个百分点,重大项目支撑作用进一步增强。

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/30YI_hmmp9TKkZaLjzzv-Q

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会