当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

湖北省第四期现代服务业领军人才培训班在武汉大学开班

信息来源:服务业发展处 发布时间:2018年11月05日

  10月16日,全省第四期现代服务业领军人才培训班(精品班)在武汉大学举行开班典礼。省发改委副主任、省三峡办主任王玉祥、省发改委服务业处处长夏禹、省委组织部人才处副处长刘晖、武汉大学校长助理陈慧东、武汉大学西南研究院孙强等出席了开班典礼,并为入选学员颁发了证书。

   

  参加本期培训班的80名学员,是按照“发布信息、自愿申报、部门评审、媒体公示”等程序,经过层层选拔,从全省服务业各行业684名报名人员中脱颖而出的,是全省服务业的优秀代表和行业带头人。参加培训的学员学历较高,有博士生16人,硕士生32人;年纪较轻,70后有63人,其中,最年轻的是90年9月出生。

  

  开班仪式上,省发改委副主任王玉祥指出,人才是发展现代服务业的关键力量,希望学员们充分地认识到省委、省政府所给予的厚望,以强烈的责任感和紧迫感参加培训,把学习成果转化为带领引导企业乃至行业发展的力量,担当起引领我省现代服务业发展的重任。

  为促进我省现代服务业跨越式发展,培训将紧扣提高企业家自身综合能力为目标,注重企业管理和创新的操作性和实用性,主要学习现代服务业管理、中美经贸博弈、高效人士的七个习惯等课程。培训期间,还通过座谈会、企业考察等多种形式,为学员搭建多样化的学习与交流平台。

  此次领军人才培养计划以两年为一个培养周期,本期将进行为期5天的集中培训。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会