当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

2018年全省发展改革系统青年文明号开放周活动暨青年文明号号长培训班在襄阳成功举办

信息来源:机关党办 发布时间:2018年09月27日
  9月6日-8日,省发展改革委在襄阳市举办2018年全省发展改革系统青年文明号开放周暨青年文明号号长培训班。申报创建全省发展改革系统2017-2018年度青年文明号的41个集体的号长和单位分管领导参加活动。国家发改委、湖北省发改委、共青团湖北省委和襄阳市政府有关领导莅临现场指导。
  在开放周启动仪式上,襄阳市政府副秘书长杜江山同志代表襄阳市人民政府为本次活动致辞;国家发改委直属机关党委副巡视员、巡视办副主任魏东同志对我省发展改革系统青年文明号创建工作提出具体要求;共青团湖北省委党组成员、副书记王云清同志对发展改革系统创建青年文明号的集体提出三点希望;湖北省发改委党组成员、副主任杨颖同志对全省发改系统2017-2018年度青年文明号创建工作提出了“三抓好、一提升、三促进”的明确要求。
  在全省发展改革系统青年文明号“建功新时代·展现新作为”开放周活动中,全省发展改革系统41家青年文明号集体向现场参与活动的群众介绍本集体开展青年文明号创建活动的情况,并宣传发展改革工作政策措施。国家发改委、省发改委、团省委领导边参观青年文明号活动成果,边与各创建集体号长进行沟通交流,深入了解创建集体情况,并对创建工作进行现场指导。
  在青年文明号号长培训班上,团省委青发部负责人杨伶俐同志围绕进行青年文明号创建辅导培训;武汉市发改委物价监督检查局投诉科(武汉市价格举报中心)、襄阳市发改委凤雏服务团、枝江市发改局服务先锋队等三个省级青年文明号集体负责人做了经验交流。
  开放周活动期间,还组织参训同志到现场调研学习省级青年文明号-襄阳市发改委凤雏服务团工作成果。参训代表纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕发展改革中心工作扎实做好青年文明号创建,为全省经济社会发展做出更大贡献。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会