当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

《湖北煤炭工业志》通过终审

信息来源:煤炭管理处 发布时间:2018年09月16日
  2018912日,《湖北煤炭工业志》终审会在武汉召开,《湖北煤炭工业志》是我煤炭行业发展历史演变的重要总结,得到了评审组专家一致肯定。
  
  中国煤炭工业协会副会长、《中国煤炭工业志》编委会副主任解宏绪,《中国煤炭工业志》编委会副主任、总纂吴晓煜等7名专家评委参加评审。终审会上,湖北煤炭工业志》副总纂饶玉斌对志稿的编纂工作做了说明。评审专家分别就进一步修改完善志稿内容提出了意见和建议,并一致认为湖北煤炭工业志》系统记述了1991—2010湖北煤炭工业的历史和现状。编纂指导思想正确,时代特点突出;篇目设置合理,分类科学,体裁完备;资料丰富,内容全面;语言朴实,基本符合志书编纂要求。编纂办公室付出了艰苦努力,修志工作难中求进,终于完美完成志书的编纂任务同意《湖北煤炭工业志》通过终审

  煤炭管理处处长邹进华表示,将深入研究评审专家的意见和修改建议,按照志书规范认真修改,努力使一部高质量的湖北煤炭工业志》早日问世。会议由解宏绪主持,省能源局、湖北煤监局、湖北煤炭地质局、湖北煤炭工业志》编委会相关同志参加会议。