当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

全省易地扶贫搬迁现场会在十堰召开

信息来源:十堰市易迁办 发布时间:2018年09月11日
    

  8月30日,全省易地扶贫搬迁现场推进会在郧阳区召开,会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,交流扶贫经验,分析研究问题,实地观摩搬迁安置现场,相互借鉴学习,推动全省上下进一步统一思想,加快推进我省易地扶贫搬迁工作,确保全省易地扶贫搬迁工作保质保量如期完成。副省长万勇出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长费德平主持会议。省扶贫办主任胡超文省发改委副主任杜海洋以及全省有易地扶贫搬迁任务的市(州)、县(市、区)党委或政府分管负责同志、易地扶贫搬迁办主任,省易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位分管负责同志等参加会议。

  会议期间,与会人员分参观了郧阳区柳陂镇龙韵社区、谭家湾镇精准扶贫香菇产业园、杨溪铺镇香菇小镇、安阳镇安阳口社区等易地扶贫搬迁安置点,实地观摩郧阳区易地扶贫搬迁工程建设配套脱贫产业培育成果。杜海洋同志通报了全省易地扶贫搬迁的总体进展情况。胡超文同志通报了全省易地扶贫搬迁对象动态调整、扶贫资金使用绩效及搬迁人口的后续发展等相关情况。郧阳区、英山县、宣恩县、阳新县作了交流发言建始县、长阳县作了表态发言,最后,副省长万勇同志作了重要讲话。

  会上,万勇同志以“震撼”二字充分肯定郧阳区易地扶贫搬迁工作。他指出,郧阳区在推进易地扶贫搬迁工作中,把好的地方留给困难群众,把搬迁安置与产业扶贫相结合,因地制宜,适度集中,合理确定建设水平,同步完善配套设施,大力推进扶贫车间进村、扶贫作坊到户,做到了以脱贫攻坚为抓手统筹经济社会全面发展。

  就进一步做好易地扶贫搬迁工作,万勇同志强调,全省各地各有关部门要深化认识,提高站位,坚决扛起政治责任。易地扶贫搬迁事关全省脱贫攻坚全局,已进入冲刺决胜阶段,剩下的都是“最难啃的硬骨头”,千万马虎不得、放松不得、懈怠不得。要聚焦重点,尽锐出战,切实提高工作质效。聚焦现行脱贫标准,有序实施易地搬迁;聚焦时间节点任务,强力推进项目建设;聚焦搬迁群众入住,尽快补齐配套短板;聚焦节余指标交易,加大拆旧复垦力度;聚焦扶贫资金绩效,管好用好易迁资金;聚焦易迁政策底线,持续推进问题整改;聚焦搬迁稳定脱贫,落实落细后续帮扶措施。

  万勇同志要求,各地各有关部门要强化领导,落实责任,全面凝聚工作合力。要压实攻坚责任,按照“省负总责、市州主导、县抓落实”的要求,扎实做好各项工作;要完善攻坚机制,坚持常态化、重落实,坚持科学化、重实效,坚持严肃性、重执行;要强化攻坚作风,以作风建设新成效推动易地扶贫搬迁取得新进展;要打造攻坚铁军,把会做扶贫和群众工作的精兵强将选派到易迁队伍中来,加强扶贫工作交流、学习、培训,不断提高能力和水平,确保按期高质量完成易地扶贫搬迁任务。

   

  

   

  

   

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会