当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发改委党组研究部署机关党建工作

信息来源:机关党办 发布时间:2018年09月14日

  8月23日,省发改委召开党组会议,会上听取了机关党委关于党建工作的专题汇报。会议认为机关党建工作基础扎实,取得的成效明显,提出的九大工作举措具体、客观,符合工作实际。会议要求,机关党委要珍惜成绩和荣誉,正视问题和短板,把握好当前良好的工作局面和态势,增强做好机关党建工作的自信心。委党组书记、主任程用文同志对进一步做好机关党建工作提出了具体要求:

  一是坚持目标导向,高站位走前列。既要对标党中央、省委、省直机关工委的要求,做好“规定动作”,又要结合省发改委工作实际,做精“自选动作”。进一步完善细化“九大工作举措”,迅速抓好工作落实,确保省发改委机关党建工作走前头做表率。

  二是坚持问题导向,找短板抓创新。领导班子要带头落实好“一岗双责”,各级领导干部都要切实把主体责任扛在肩上,抓在手中。要发挥好典型引路和典型警示作用,弘扬正能量。要通过问题倒逼工作提档提标,进一步完善政治建设、组织建设、思想建设和作风建设;要不断创新工作载体,用信息化手段,丰富工作方式,同时,加强党建考核结果的运用。要把平时党建工作考核与“七一”表彰、年终评先评优、干部考核等工作结合起来,把考核结果运用到位,进一步激发工作活力。

  三是坚持效果导向,提素质强队伍。要加强干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍。进一步促进党建与业务工作相结合,党建与机关建设相结合,党建与机关干部素质相结合。要把九大工作举措抓实抓细,不断提高机关党建工作水平。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会