当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

程用文同志赴利川调研“616”对口帮扶工作

信息来源:办公室 发布时间:2018年08月23日

  814日,省发改委党组书记、主任程用文同志一行赴利川市,实地调研“616”对口帮扶工作开展情况。办公室、地区处相关负责同志参加调研。

  程用文同志一行考察了利川市清江生态治理项目,认真听取了利川市相关负责同志对城市污水处理设施建设情况的介绍,并与施工单位负责同志就项目规划、项目推进情况进行了亲切交流。他指出,守护绿水青山就是守护金山银山,一定要把城镇污水处理作为保护清江、实施长江大保护的重要抓手,让清江水更清、让利川环境更美。

  调研组一行来到利川市环保局办公楼,考察当地政府机关开放共享厕所情况。程用文同志对利川市各级政府部门向广大人民群众开放厕所的做法表示赞同,他指出,小厕所连着大民生,一定要认真贯彻落实中央和省委省政府关于“厕所革命”的决策部署,坚定不移推动各项工作取得更加扎实的成效。

  调研组来到柏杨坝镇一心村易地扶贫搬迁集中安置点,程用文同志走进三户搬迁户家中,详细了解他们的衣食住行、生产生活、以及搬迁费用负担情况;他走进种植大户的香菇大棚,了解香菇的生产、销售、储藏以及资金、土地、用电情况,鼓励种植大户不断改进技术、延伸产业链条,为村民提供更多的就业岗位。在柏杨镇永兴社区集中安置点,程用文同志走进香干制作个体户、大豆种植专业户、启程鞋业扶贫车间和搬迁户们亲切交流,鼓励他们在党和国家扶贫政策的支持帮助下,立足特色,早日致富,过上更富足、更美好的日子。

  调研组一行还深入工地,实地考察了利川市绕城线(铁炉寨隧道)、利川一中新校区施工现场。调研途中,程用文同志与利川市负责同志,围绕利川红茶品牌打造、清江源生态综合治理、基础设施补短板等一批重点事项和重大项目进行了深入交流。