当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

彻底松绑,敞开市场大门

信息来源:湖北日报 发布时间:2018年07月10日
  湖北日报全媒记者 廖志慧 见习记者 刘宇
  《意见》摘要
  除法规明令禁止的范围外一律放开市场准入。除法律法规规定的审查环节外一律取消。除法定目录外的审批事项一律取消。除涉密和特定重大技术工程外的招标限制一律取消。
  部门行动
  四个“一律取消”,让市场更宽广
  开放公平,是市场主体参与竞争最基本的要求。“四个‘一律取消’,是重大突破。”省发改委相关负责人认为。
  据介绍,我省将按照国家统一部署,全面开展地方事权禁止、限制市场准入事项梳理,坚决清理废除妨碍统一市场和公平竞争的市场准入环节管理措施,切实落实市场准入负面清单制度有关要求。
  2014年起,我省开始把反复核验、现场调查等《意见》中明确提出要清除的审查行为改为“形式审查”,企业只需材料齐备就可以通过审查。接下来将开展专项整治工作,继续清理不合规不合法的项目。
  全面清理审批事项,将进一步深入。近几年,经过几轮取消、下放、调整,我省省级行政审批事项缩减到249项。今年,审批事项全部上网,所有法定审批目录一目了然。
  我省已实现省、市、县三级电子交易平台全覆盖,率先在全国建成了全省统一的公共资源交易平台体系。凡符合条件的企业都可以在网上公开招投标,拒绝内部操作。
  省发改委介绍,在加强产权保护方面,我省已建立产权保护工作年度报告制度,公开发行了《湖北省产权保护工作报告(2018)》,汇集工作举措、案例,多层次、多角度反映我省打造中部产权高地,推进知识产权保护体系建设的作法。今年4月,国家知识产权局正式批复我省建设中国(武汉)知识产权保护中心。我省正加快构建专利信用档案制度,将假冒专利、重复侵犯专利权等违法行为纳入社会信用信息服务平台;同时,修改完善《湖北省企业知识产权海外护航工程管理办法(暂行)》,扎实做好海外护航工程。
  企业反应
  切实减负松绑,好政策要落地
  “优化营商环境‘25条’是为企业减负松绑的实招,是大刀阔斧推进营商环境变革的大招。”中交二航局法务部总经理陈孝凯说,通过全面实施市场准入负面清单制度,让企业对什么能干、什么不能干一目了然,在法无禁止即可为的法治环境中,少受大量审查环节的困扰,少受市场准入障碍的束缚,更快捷地获得准入和市场的认可。其次,为企业打开了市场自由竞争的方便之门。全面开放市场,不得限制或排斥本地、本系统以外的法人或者其他组织参加投标,让企业获得更多的竞争机会。
  “省政府出台的这个意见,有利于企业在公平公正的环境中竞争。”湖北三环成套工业有限公司总经理张军感慨,此前曾遇到过项目注明参与招标的条件是“曾参与过在本公司XX项目”,直接排除其他投标企业参与招标,设置了不少“玻璃门”“弹簧门”。
  “该意见在放开市场准入方面,步子迈得很大。”武汉智能电梯有限公司董事长陈纯星说,将加大投资,做大做强,以实际行动回报政府对民营经济的关爱。他同时提出,好政策,还要重在落实。特别是要切实打通与基层的“最后一公里”,让好政策落地。
  专家点评
  负面清单,重在做实
  “四个‘一律取消’,彰显了我省开放的大门只会越开越大的姿态。”武汉大学经管学院教授吴传清认为,全面实施市场准入负面清单制度,重在把负面清单做实。
  他建议,要针对特定区域实施负面清单。比如,大别山、秦巴山、幕阜山等重点生态功能区,沿江、沿湖地区等,这些地方的负面清单里,哪些产业是禁止的、限制的,要明明白白列出来,让投资者清清楚楚地知道,哪些地方、哪些产业是不能进入的。
  他说,与负面清单环环相扣的政府事中事后监管体系方面,还需要继续探索。
  除了负面清单,还应该有一份正面清单。吴传清建议,每个地方要出台产业发展指导目录,重点鼓励发展哪些产业,引进哪些项目,要给投资者一个明确的意见。根据实际情况,正面清单每年要动态调整。
  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180710/hbrb3263020.html