当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发展改革委组织召开支持企业上市工作座谈会
--建立精准服务等多项工作机制 加快培育更多上市企业

信息来源:体改处 发布时间:2018年06月25日
  按照省委、省政府关于做好企业上市工作的部署要求,6月21日下午,省发改委党组成员、副主任杜海洋同志组织召开委支持企业上市工作座谈会,听取多家上市企业和上市后备企业的意见,了解企业上市服务的需求。会议就省发改委如何发挥综合协调职能,进一步挖潜服务手段进行了讨论。对《省发展改革委关于支持企业上市工作措施(讨论稿)(以下简称《工作措施》)提出了修改完善建议。会议邀请省政府金融办、省上市指导中心及三特索道、亿童文教、日新科技等上市企业(上市后备企业)负责同志参加了会议。省发展改革委体改处、办公室、投资处、工业处、开发区等处室负责同志参加会议。

   

  今年以来,省委、省政府主要领导高度重视企业上市工作,多次作出重要批示,要求各相关职能部门要再加力度,再加措施,支持湖北企业上市。省政府于4月27日印发了《关于进一步推进企业上市工作的意见》(鄂政发201817号),提出了“加快多层次资本市场建设,实施上市公司倍增计划”的部署省发改委党组高度重视支持企业上市工作,党组书记、主任程用文同志要求我委相关处室迅速行动,在推进企业上市上研究一些措施,下发一个支持性文件,开展一些推进工作。按照委领导要求,省发改委体改处会同相关处室研究起草了《工作措施》

  会上,三特索道、亿童文教等企业分享了上市工作的感受和体会,介绍了在上市过程中遇到的问题和困难,对《工作措施》中关于“政策项目资金优先支持、投资项目库对接机制、开发区对接机制”等工作举措给予了“适应企业需求、很接地气”的评价,同时也提出了在企业上市工作中省发改委的工作建议。我委各相关处室针对企业提出的相关政策进行了解读,就企业面临的困难和问题解决现场予以一一回复,并就如何发挥我委综合协调职能、进一步挖潜服务手段交换了意见。省政府金融办、省上市指导中心针对《工作措施》提出了相关完善建议。与企业负责人面对面座谈,了解企业需求,研究解决问题,体现了省发展改革委全力支持推动企业利用资本市场融资发展的决心。

  杜海洋同志对我委下一步支持企业上市工作作了部署安排。一是尽快修改完善出台《工作措施》。要根据各位企业家所提建议意见,抓紧进行认真修改完善,进一步增强《工作措施》可操作性,尽早下发全省发改系统执行。二是细化精准跟踪服务机制。编制省发改委2018年精准服务上市后备企业计划表,确定一批重点企业进行重点服务支持,组织开展“一对一”精准服务行活动。三是搭建沟通协调平台。充分发挥省发改委大协调、大服务的职能,搭建好省发改委与企业良好沟通平台,提供更多的外引内联服务,不断提升服务企业质量和水平,全方位支持企业上市。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会