当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

全省节能宣传周和低碳日活动启动仪式在武昌举行

信息来源:环资处 发布时间:2018年06月14日
  6月13日上午9时,由省发改委主办,省节能监察中心承办,在省科技、经信、财政、环保、住建、交通等30多个部门支持下,以“节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的节能宣传周和和低碳日活动启动仪式在武昌洪山礼堂门前广场举行。省发改委副主任杜海洋同志出席启动仪式并致辞。
  启动仪式上重点用能单位代表宣读节能降碳自愿承诺书,高校学生代表宣读节能低碳倡议书,现场展示新能源汽车、绿色办公用品、节能小家电、节能灯具等节能低碳新产品新技术,解读节能法律法规、碳排放交易试点政策,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识。
  节能低碳宣传期间,各地,各部门将深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分调动各方力量积极参与生态文明建设,宣传节能低碳,在全社会树立和普及生态文明理念,奋力谱写新时代湖北发展新篇章,为建设美丽中国贡献湖北力量!
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会