当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发展改革委召开党组(扩大)会议
传达学习省委十一届三次全会精神

信息来源:人事处 发布时间:2018年05月24日

  5月22日,省发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全体(扩大)会议精神,审议我委贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的工作方案。委党组书记、主任程用文主持会议。

  会议原文学习了习近平总书记在湖北省考察工作结束时的讲话《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》《蒋超良同志在省委十一届三次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话》,传达学习了省政府党组(扩大)会议、省政府第7次常务会议精神。党组成员结合工作实际就学习贯彻省委十一届三次全会精神进行了交流发言。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神和省委十一届三次全会精神是我委当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全委干部要用心学习、用情感悟、用力落实,进一步提高政治站位,统一思想认识,形成工作合力,切实把习总书记的殷殷嘱托、重要要求转化为具体行动和实际成效。一是要坚持学思践悟。习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神是下一步工作的根本遵循,要带着感情学、全面系统学、突出重点学,在学懂弄通做实上下功夫,准确把握习近平总书记视察湖北时重要讲话精神的核心要义和精神实质,准确把握省委《决定》提出的“五个进一步明确”要求。二是要坚持真抓实干。贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,关键在行动,重点在落实,我委要聚焦主攻方向,细化落实省委省政府决策部署,聚焦长江经济带、新旧动能转换、创新第一动力、乡村振兴战略、民生保障推进项目建设,围绕打造良好营商环境、供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济运行热点难点问题、长江经济带绿色发展提出政策建议,推动习近平总书记重要讲话精神在湖北落地生根、开花结果。三是坚持提能增效。全委干部要不断提升履职能力、改进工作作风、提高工作质效,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,努力在“开展大调研、分析大趋势、谋划大政策、加强大协调”上展现发展改革委的作为和贡献。

  委领导,机关各处室、所属各单位主要负责同志参加会议。