当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

我省参加第三届丝博会成果丰硕

信息来源:经济组织联络服务处 发布时间:2018年05月21日

  

  

    

  

   

  第三届丝绸之路国际博览会(以下简称“丝博会”)于511-15日在西安市举行。全国30个省区市及新疆生产建设兵团,以及来自英国、哈萨克斯坦、马来西亚等70多个国家和港澳台来宾出席了开幕式。全国政协副主席何维宣布开幕并发表主旨演讲。省政协副主席彭军率湖北代表团出席大会开幕式,考察了湖北展区、陕西省湖北商会,委领导王玉祥陪同参加。

  会前,省政府对我省参会工作十分重视按照省领导批示,我委对全省参会参展工作进行了认真筹备。一是委领导多次召开我省参加丝博会工作专题会议,研究参会工作,明确今年丝博会重点组织我省名优产品参展。宜昌、襄阳、黄石、十堰、孝感等14个市州参加此次丝博会,萧氏茶叶、枝江酒业、神农松滋鸡等21家企业参展和洽谈。二是与陕西省有关部门进行了多次沟通与协商,就我省与陕西省加强经济合作进行了广泛磋商。三是将我省市州推荐的80多项经济合作项目在“在线丝博会”网上进行发布,在丝博会会刊上刊载湖北省经济社会发展情况和湖北参展企业情况简介,在展区展示湖北改革开放新成就照片,加大了湖北对外宣传和招商引资力度。四是积极组织市州、大型企业搞好湖北特色名优产品展示展销,同时对我省展示区域进行整体特装设计,助推我省名优产品和企业进一步开拓西部市场和加强与“一带一路”国家和地区的项目合作。

  会议期间,参展企业签订了一批合同,达成了一批合作意向。其中宜昌星翔农产品专业合作社与西安山美食品公司现场签订茶叶、蜜桔等农产品价值2.2亿元的销售意向,十堰顺溪食品与北大荒集团达成每年5000万元酱制品供货合作意向,襄阳绿珍生态农业开发有限公司分别与中机华丰科技有限公司、绿源食品加工有限公司和贵州仙葛园食品有限公司签订销售葛根系列产品共计4000万元合同。枝江酒业与兰州湖北商会等客商确定6笔团购业务。神农松滋鸡、园林青酒业、蕲艾堂、康之堂、红嫂子等参展企业也洽谈了一批合作意向,有待进一步对接洽谈。此外,我省十堰市市领导带队考察了渭南市。

  此次大会,我省组团参会工作做得扎实到位,富有成效,获得了大会执委会颁发的“最佳组织奖”、“最佳布展奖”。