当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

国家发改委基础产业司组织召开中西部地区铁路建设工作座谈会

信息来源:铁路办 发布时间:2018年05月07日
  5月3日,国家发改委基础产业司楚琪副巡视员组织召开了中西部地区10个省市铁路建设工作座谈会,省铁路办刘正斌主任参加了会议。
  会议指出,今年既是“十三五”规划承上启下的一年,又是确保打赢防范化解重大风险,精准脱贫,污染防治三大攻坚战的关键年。全年国家铁路建设重点推进22个项目,共建设8203公里,总投资7320亿元。全国铁路建设,尤其是中西部地区铁路建设要统筹规划,有序推进。按照交通强国、铁路先行的总要求,中西部地区省市既要克服铁路建设中面临的困难和挑战,又要妥善处理好防范重大债务风险与交通强国的关系。与会各方讨论了铁路建设资金筹措、项目审批、运营亏损及地方铁路验收、监管等方面问题,就促进中西部地区铁路建设持续健康发展提供强有力的制度、政策保障提出了建设性意见。
  下一步,我们将按照此次会议精神,进一步明确加快我省铁路建设发展目标,强化措施、完善机制,抢抓机遇,推进铁路建设新一轮大发展。