当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省能源局督促指导全省小火电项目专项整治取得阶段性成果

信息来源:电力建设处 发布时间:2017年12月07日
  为保障全省小火电行业安全规范有序发展,2016年12月初,省政府以鄂政办电〔2016〕215号文印发了《省人民政府办公厅关于开展全省小火电项目专项整治工作的通知》。为切实贯彻落实省政府《通知》要求,确保整治工作取得实效,省能源局多次督导各市(州)小火电专项整治工作,及时做好了跟踪指导服务。
  2017年4月,我们先后印发了《省发展改革委关于督促进一步深入开展全省小火电项目专项整治工作有关事项的通知》(鄂发改能源〔2017〕207号)和《省发展改革委关于全省小火电项目专项整治情况有关问题的通报》(鄂发改能源〔2017〕208号);2017年5月,在武汉组织召开全省小火电项目专项整治工作会议,督办整治工作进度,指导各地进一步规范开展整治工作,全省各市(州)发展改革委、经信委、省直有关部门、华中能源监管局和省电力公司参加了会议。2017年9月,会同省直有关部门、华中能源监管局和省电力公司等单位召开对接会,逐个市(州)逐个项目逐台机组进行对接沟通。
  截至目前,本次专项整治的177个小火电项目,329台机组检查发现的大部分生产安全隐患问题已经消除,部分建设投运程序不规范的机组也整改到位。329台机组中,经市(州)人民政府确认整改完成机组155台,其中,在建机组27台,在运(停运)机组128台;未经市(州)人民政府确认整改完成机组174台,其中,在建机组21台,在运(停运)机组153台。
  下一步,省发改委、省能源局继续坚决按照省政府的统筹部署要求,会同省直相关部门及单位加大督导市(州)小火电专项整治后续工作,确保圆满完成小火电整治工作任务。