当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

湖北省发改系统西部大开发专题培训班在杭州举办

信息来源:中部办 发布时间:2017年11月03日
  10月22日-26日,湖北省发改系统西部大开发专题培训班在浙江省杭州市举办,由浙江大学经济学院高级培训中心承办。恩施州8县市及28个政策比照县市负责西部大开发相关工作的58名学员参加培训,我委党组成员、副主任刘海军出席培训班开班式并讲话,浙江大学培训中心副主任凌一琦致欢迎辞并介绍了培训中心相关情况。
  培训班邀请了浙江大学中国西部发展研究院常务副院长董雪兵、浙江大学经济学院院长黄先海、浙江省商务厅“一带一路”讲师毛文佳、杭州经济技术开发区管委会副主任张学宁等专家学者授课,赴杭州市经济技术开发区、特色小镇外桐坞村、全国网店第一村青岩刘村、义务国际小商品市场进行了现场教学和实地考察。
  刘海军副主任认为,在党的十九大隆重召开之际,举办这次培训对于贯彻十九大精神、落实西部大开发“十三五”规划具有重要意义。他指出,经过全省发改系统的共同努力,我省实施西部大开发取得了显著成绩。下一步,湖北将站在新起点上进一步抓好西部大开发:一是加强项目布局,二是壮大优势产业,三是突出生态治理,四是加强精准扶贫。他勉励各位学员,认真学习、勤于思考,切实提升工作能力和水平,促进我省西部大开发战略实施再上一个新台阶。
  恩施州发改委副主任岳东认为,这次培训有“四个好”:一是培训地点选的好,江浙沿海是改革开放的桥头堡和试验田,出理念、出经验、有成果。二是课程设置的好,课堂授课、课后讨论,特别是安排了不少的考察学习,听得进、看得真、悟得快、感受深。三是授课老师请的好,有重学术研究的,有专实践操作的,既严肃、又风趣、不呆板,学员们听起来有味道,学得认真。四是后勤保障做的好,吃住条件较好,信息沟通也顺畅。
  襄阳市发改委副主任汪艺琼认为,通过近几天的学习,我们深刻体会到浙江等沿海地区的发展之所以以领先中西部地区,与其开拓创新的精神和国际化视野密不可分。我们开阔的是眼界、看到的是差距、感受到的是压力,下一步将以认真贯彻落实党的十九大精神为指引,以“他山之石可以攻玉”的理念,变压力为动力,在各自工作岗位上,为西部大开发做出发改人应有的贡献。
  我委中部办、培训中心相关同志参加了培训。