当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发改委传达学习党的十九大精神

信息来源:机关党办 发布时间:2017年10月30日

  10月27日,省发改委召开传达学习党的十九大精神大会暨党组理论学习中心组学习扩大会,委党组书记、主任刘晓鸣主持会议,机关全体党员干部、所属单位班子成员参加了学习。

  会上,委党组成员、副主任、省能源局局长甄建桥首先传达了十九大会议精神及十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神。

  委党组书记、主任刘晓鸣传达了蒋超良书记在全省学习党的十九大精神会议上的重要讲话精神和王晓东省长在省政府第七次全体(扩大)会议上的讲话精神。刘晓鸣强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全委党员干部的首要政治任务,要切实抓好宣传教育、学习培训、贯彻落实等工作。

  对全委下一步学习贯彻落实党的十九大精神,刘晓鸣要求,一是委党组及机关各级党组织要立即行动起来,重点学习十九大报告和新党章,全面准确领会精神实质、核心要义、基本要求,贯彻好蒋超良书记关于学习宣传贯彻十九大精神“六个必须”要求和王晓东省长“五个坚持”要求。安排好党组理论学习中心组学习,组织交流学习体会。各党支部要按照机关党委关于十九大学习要求制定详细的学习计划,把宣讲与自学相结合,在工作中、在实践中切实领会十九大精神。二是要加强学习交流,思想建设上要比学赶超,形成良好的学习气场、实干气场,确保各项工作履职尽责到位。三是要切实行动起来,把学习动力转化为工作成效。按照省委省政府部署要求,落实好各项工作任务,提前谋划好明年规划计划,抓好投资和重大项目建设。四是完成供给侧结构性改革的各项任务。五是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。六是统筹做好经济、社会发展的各项工作,着力解决区域发展不平衡和经济社会发展不平衡的突出问题。七是加强党风廉政建设和能力建设,以坚如磐石的态度抓好党风廉政建设,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。