当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

刘海军副主任赴鄂州市调研武鄂一体化建设工作

信息来源:武汉城市圈改革指导处 发布时间:2017年06月19日
  6月9日,刘海军副主任带领武汉城市圈处赴鄂州市调研武鄂一体化建设工作。鄂州市委常委、常务副市长李军杰同志、鄂州市发改委主任彭中照同志陪同调研。
  调研组深入鄂州梧桐湖新区华科大鄂州工业技术研究院、红莲湖新区对接东湖国家存储器基地配套项目、葛店开发区唯品会华中物流中心等武鄂一体化建设重点项目调研,了解项目进展、成效和存在的突出困难。
  在听取武鄂一体化建设进展情况介绍后,刘海军副主任重点就下一步深入推进相关工作提出了意见和建议。
  刘海军副主任指出,鄂州要抓住四大发展机遇,深入推进武鄂一体化建设。一是要抢抓武汉市积极建设国家中心城市、调整发展布局的机遇,主动对接武汉,寻求更大的发展空间。二是要抢抓武汉城市圈“两型”社会实验区获批十年的机遇,加强与武汉城市圈其他城市沟通衔接,扎实推进基础设施、公共服务一体化建设。三是要抢抓省委省政府强化“多极支撑”的机遇,主动作为,争先进位。四是要抢抓长江经济带共抓大保护的战略机遇,携手武汉市积极推进大梁子湖生态文明示范区等生态环保一体化建设。