当前位置:首页 > 互动 > 网上调查

【反馈】省发改委关于“测一测,2018政府工作报告知多少”在线学习答题活动情况的反馈

信息来源:办公室 发布时间:2018年05月30日
  按照省政府办公厅《关于开展“2018政府工作报告知多少”专题学习活动的通知》要求,为扎实做好2018政府工作报告学习贯彻工作,我委认真组织开展专题学习及答题工作。现将有关情况汇报如下:
  一、加强领导,高度重视。我委高度重视本次政府工作报告在线专题学习及答题活动,主要领导作出批示,要求以此次答题活动为契机,加强对政府工作报告的学习理解,全面领会,为推进湖北发展改革工作深入发展打下坚实基础。此次活动由委办公室向全委发布通知,信息中心安排专人跟踪督促学习及答题,全委上下将学习政府工作报告作推动工作指导的“加油站”,效果良好。
  二、多措并举,强化学习。一是根据委自身实际,制定活动组织计划,落实参与人员,明确在线专题学习及答题活动联系人名单,从学习"2018政府工作报告解读"入手,组织全委干部职工深入学习领会2018政府工作报告的精髓和要求。二是细化任务,确保参学率和活动效果,组织干部职工集中演示手机关注“中国政府网”微信公众号、下载国务院客户端并参与答题。三是加大宣传力度,借助新媒体宣传途径,多次在微信服务公众号推送具体答题步骤,确保干部职工了解此项活动,知晓参与方式和流程。四是统筹兼顾,把学习政府工作报告、学习十九大和十九届二中、三中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。 
  三、巩固提升,成效显著。此次答题,全委共有440多名工作人员参加,参与率达到98%,基本实现了学习答题全覆盖。通过学习,干部职工进一步加深了对2018年政府工作报告的理解和认识,较为全面地熟悉了国家经济社会发展大势和我省2018年经济形势、重点任务,并把学习效果融入到实际行动中去,指导全省发展改革委工作。
 
  湖北省发展和改革委员会办公室
  2018年5月30日