当前位置:首页 > 互动 > 互动回应

省发改委回答公众关于在重大项目的规划中,社会公众如何参与、这些规划能够引导社会资本进驻等方面的提问

信息来源:湖北省人民政府 发布时间:2017年12月19日
  重大项目的规划,社会公众如何参与?这些规划能够引导社会资本进驻吗?
  章新平:重大项目两库建设需要全省人民的支持和配合,经济社会发展中的短板问题人民群众感受更加直接,特别是与群众生活相关的基础设施、生态环保等,希望社会公众广泛献策献力,自发策划一批项目,我们将会同全省各级发改部门将此类项目纳入各级两库进行调度管理,迫切需要建设的,优先开展项目前期工作,切实解决公众的需求。项目两库汇集了全省各地策划和推进的重大项目信息,本身就具有引导作用。另外,在策划两库建设之初,省发改委在积极征求意见的基础上,发挥《湖北省扩大有效投资三年行动指引》,明确了我省经济社会发展方面突出短板,重点是四大领域11个工程包,这些领域都是迫切需要建设投资的。