当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 其它文件 > 文件

境外投资项目备案通知书

信息来源:外经处 鄂发改外经备[2018]55
人福医药集团股份公司:
  报来《关于人福医药集团股份公司向泰国苏瑞特有限公司增资项目申请备案的请示》(人福医药〔2018〕20号)收悉。根据《企业境外投资管理办法》(国家发展改革委令第11号),对人福医药集团股份公司向泰国苏瑞特有限公司增资项目(具体情况见背页)予以备案。本通知书有效期2年。
  项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。项目完成的,请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。
  如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。
  湖北省发展和改革委员会办公室           
  2018年10月26日                 

一、项目名称

人福医药集团股份公司

向泰国苏瑞特有限公司增资项目

二、投资主体

人福医药集团股份公司信用代码:914201003000148505

三、投资地点

直接目的地

新加坡

最终目的地

泰国曼谷

四、项目总投资

22500万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

13500万美元

实际使用币种和金额

13500万美元

六、中方投资额构成

    该项目出资方式为货币,出资金额为13500万美元,资金来源为人福医药集团股份公司境内自有。 

七、项目主要内容和规模

    人福医药集团股份公司(简称人福医药2017年在新加坡设立全资子公司人福新加坡投资有限公司,人福新加坡投资有限公司再与中信资本开曼投资有限公司共同成立新加坡健康护理有限公司,分别占股权比例为60%40%,并以此主体收购了泰国苏瑞特有限公司100%股权。泰国苏瑞特有限公司主要从事乳胶产品生产、销售和推广,其下设泰国和印度两家生产工厂,是集研发、生产、供应链管理于一体的生产基地2017831日收购之日起计算,产品全球销售额8000万美元。现人福医药与中信开曼投资有限公司向泰国苏瑞特公司进行同比例增资,共计增资2.25亿美元,其中人福医药增资1.35亿美元,此次增资主要用于:补充自身运营资金或向下属子公司提供运营资金,包括新增生产线和开发新产品拓展公司全球两性健康业务包括巩固中国、欧洲和美国核心市场,新增开拓俄罗斯、墨西哥、韩国多国市场,推动个护用品、润滑剂和情趣用品进入市场优化泰国苏瑞特公司资产负债结构,包括偿还公司收购时产生的境外贷款等。

八、备注

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会