当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 其它文件 > 文件

境外投资项目备案通知书

信息来源:外经处 鄂发改外经备[2018]48
武汉华大智造科技有限公司:

  报来《关于武汉华大智造科技有限公司投资并购拉脱维亚华大智造科技有限公司51%股权项目申请备案的请示》(华智办〔20184号)收悉。根据《企业境外投资管理办法》(国家发展改革委令第11号),对武汉华大智造科技有限公司并购拉脱维亚华大智造科技有限公司51%股权项目(具体情况见背页)予以备案本通知书有效期2年。

  项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。项目完成的,请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表

  如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                     湖北省发展改革委员会办公室              

                       2018924日                   

  一、项目名称

  武汉华大智造科技有限公司并购拉脱维亚

  华大智造科技有限公司51%股权项目

  二、投资主体

  武汉华大智造科技有限公司信用代码:91420100MA4KNDEN07

  三、投资地点

  直接目的地

  拉脱维亚里加

  最终目的地

  拉脱维亚里加

  四、项目总投资

  110.73万美元

  五、中方投资额

  按美元计价的金额

  59.38万美元

  实际使用币种和金额

  51万欧元

  六、中方投资额构成

      该项目出资方式为货币,出资金额为59.38万美元,资金来源为武汉华大智造科技有限公司境内自有。 

  七、项目主要内容和规模

      拉脱维亚华大智造科技有限公司(以下简称“拉脱维亚智造”)于2017年7月14日设立,注册地址为Dzirnavu iela 57A-4, Riga, LV-1010, Latvia,注册资本金10万欧元经营范围为医疗器械(基因测序仪)及配套设备、测序试剂、酶试剂、配套软件和系统集成的研发、制造、批发、佣金代理、进出口及相关配套业务香港华大基因医疗设备有限公司(以下简称“MGI HK”)持有拉脱维亚智造100%股权。拉脱维亚智造自成立以来已申报并获得MGIseq2000 MGIseq200和MGISP-100等多项产品在欧盟的CE认证,截止自2017年7月,拉脱维亚智造资产总计15.82万欧元,负债28.6万欧元并购及增资方案:武汉华大智造科技有限公司(以下简称“武汉智造”)出资5.1万欧元并购MGI HK所持有的拉脱维亚智造51%的股权。股权并购完成后,武汉智造和MGI HK再同比例向拉脱维亚智造增资共计90万欧元,其中武汉智造增资45.9万欧元,MGI HK增资44.1万欧元。增资完成后,武汉智造持有拉脱维亚智造51%的股权,MGI HK持有拉脱维亚智造49%的股权。

  八、备注