当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 可行性研究报告审批 > 文件

省发展改革委关于省水利厅办公区立体车库建设项目可行性研究报告的批复

信息来源:社会处 鄂发改审批服务[2018]370
省水利厅:
  你厅《关于申请审批省水利厅办公区立体车库建设项目的函》(鄂水利函〔2018〕262号)、省机关事务管理局《关于省水利厅建设立体停车库有关意见的函》、达华工程管理(集团)有限公司《关于<湖北省水利厅办公区立体车库建设项目可行性研究报告>的评估报告》(达华武咨字〔2018〕19号)及相关附件均悉。经研究,我委原则同意省水利厅办公区立体车库建设项目(项目代码:2018-420106-49-01-054737)可行性研究报告。现批复如下:
  一、项目建设的必要性
  省水利厅是全省水行政主管部门,同时承担着全省防汛抗旱指挥部办公室的具体工作。目前,省水利厅实际在机关大院工作的人员为650人,办公区现有停车位182个。近年来,保留公务车辆(含防汛抗旱应急车辆)、来访车辆、工作人员私家车停车难问题日益凸显,给防汛抗旱应急管理和来访群众办事造成了一定困难。根据《武汉市建设工程规划管理技术规定》和《武汉市各类建筑物配建停车场车位指标》,省水利厅所在“一环线以内”区域,每百平方米建筑面积和停车位数值比为1:1。省水利厅现有办公用房建筑面积32214平方米,其中办公楼29771平方米、水文楼2443平方米,需配建322个停车位。为保障防汛抗旱应急车辆停放,方便群众办事,改善省水利厅办公区停车环境,同时节约土地资源,有必要实施省水利厅办公区立体车库项目。
  二、项目选址
  本项目选址于省水利厅机关(武汉市武昌区中南路17号)院内东北角,水文楼L型包围区域。
  三、建设规模
  本项目建设规模为新建8层平面移动式机械立体车库,占地面积约464.41平方米,总建筑高度18.40米(不含车库顶层设备层),建设停车位135个,配套建设供配电、给排水、消防、通风等设施。建筑结构安全等级为二级,使用年限为50年,主体框架为钢结构,基础采用混凝土基础。
  四、投资估算及资金来源
  本项目估算总投资1040.83万元。建设资金由你厅按承诺争取财政预算解决。
  五、有关要求
  (一)项目招标范围、方式及其组织形式见附表。
  (二)项目建设必须贯彻艰苦奋斗、勤俭节约、反对浪费的方针。在下一步设计和施工阶段,要继续优化方案,在保障合理需求的同时进一步减少投资;车库外立面设计要与中南路周边环境协调,同时做到庄重、朴素,不得搞豪华装修。
  (三)项目建设要按照特种设备安全监管的规定到质监部门办理相关手续,并在通过质监、消防部门验收后才能投入使用。
  (四)由于车库紧邻水文楼,导致车库建成后水文楼外走廊变为内走廊,为消除通风、采光方面的影响和消防隐患,要同步对水文楼局部进行改造,尤其是水文楼消防设施改造要与车库消防设施建设同步进行、同步验收。
  附件:招投标事项核准表
  湖北省发展和改革委员会              
  2018年10月30日                  
     附件:     招投标事项核准表.doc
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会