当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

湖北省发展改革委关于晨龙飞机(荆门)有限公司晨龙飞机生产线建设项目核准的批复

信息来源:工业处 鄂发改审批服务[2018]199
晨龙飞机(荆门)有限公司:

  报来《晨龙飞机生产线建设项目核准申请》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为积极培育新经济,发展新动能,加快荆门国家通用航空综合示范区建设,推动我省通用航空产业集聚发展。按照《湖北省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)的通知》(鄂政发〔2017〕23号)规定,同意晨龙飞机(荆门)有限公司建设晨龙飞机生产线建设项目(项目代码2018-420894-37-02-018484)。

  二、项目建设地点湖北省荆门市漳河新区宏图社区宏图路一号荆门通用航空产业园

  三、项目总投资:37583万元,其中:建设投资20206万元,流动资金5587万元,其他投资11790万元。建设投资20206万元的资金来源为:银行贷款11182万元,自筹资金9024万元。

  四、项目主要建设内容及规模:钣金生产线/装配生产线/测量设备、成品件检验与地面试验设备试验试飞设备等购置和安装。项目达产后形成年产晨龙AL8型飞机50架的生产能力。

  五、项目招投标请按照有关招投标法律法规执行。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是:荆门市城乡规划局漳河新区分局《关于通航厂房重资产建设项目用地的审查意见(荆漳土审字〔2016〕3号)》、《关于通航厂房重资产建设项目的规划用地意见(荆规漳函〔2017〕11号)》、《关于通航厂房重资产建设项目的规划意见(荆规漳函〔201681号)》、《关于通航厂房重资产建设项目的规划建设工程意见(荆规漳函〔2017〕12号)》。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  八、项目建设应依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评、能评等相关手续。

  九、项目实施过程中,要强化安全生产管理工作,开展特种设备安全隐患排查和整治,杜绝安全事故发生。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,在2年期限届满的30个工作日前,及时向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  

  湖北省发展和改革委员会                     

  201873日