当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于湖北省“互联网+放管服”三大支撑平台工程项目立项的批复

信息来源:高技术处 鄂发改审批服务2017[400]

省信息中心:

  你中心报来的《省信息中心关于湖北省“互联网+放管服”三大支撑平台建设项目立项的请示》及相关文件资料收悉,综合国信招标集团股份有限公司出具《关于湖北省“互联网+放管服”三大支撑平台建设项目建议书的评估报告》(国咨评〔2017〕第066A号)意见,经研究,现批复如下:

  一、项目建设地点

  根据《省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(鄂政发〔2016〕79号)等文件精神,同意省信息中心建设湖北省“互联网+放管服”三大支撑平台工程。项目建设地点位于武汉市武昌区东一路17号(省信息中心内)。

  二、主要建设内容

  (一)统一身份认证平台

  制定湖北省统一身份认证平台的管理制度和标准规范,引导规范全省统一身份认证平台的建设。建设以居民身份证号码、统一社会信用代码分别作为自然人和法人办事唯一标识的统一身份认证系统,实现全省政务服务用户的统一注册、统一管理、统一标识、统一认证和统一授权。

  (二)电子证照库平台

  建立覆盖省直部门和各市州的电子证照目录,实现目录的统一管理。实现省级及6个试点地区证照信息的全省汇集,搭建全省集中管理的电子证照库。建设省级电子证照库管理系统,实现电子证照全生命周期管理。制定湖北省电子证照库平台系列标准规范文件。

  (三)政务信息数据共享交换平台

  建立覆盖省直部门和市州的政务信息资源目录。建立覆盖省、市(州)两级的政务信息资源共享交换系统。建设“互联网+放管服”可视化系统,为湖北省政务信息数据共享交换平台提供可视化服务等。

  三、项目建设总投资

  项目建设总投资匡算为4095万元,待评估论证后,在可研批复中予以确定。根据省政府办公厅《关于“互联网+放管服”改革项目协调情况的报告》,三大支撑平台建设经费由省发展改革委和省财政厅协商解决。

  请你们收到批复后,抓紧编制项目可行性研究报告,并及时报送我委审批。

  

  湖北省发展和改革委员会

  2017年10月24日